Fiebre chikungunya - Seguro Social de Salud (EsSalud). Red Asistencial Piura. Hospital Base José Cayetano Heredia (2022)
Chikungunya significa aquel que se encorva y describe la apariencia inclinada de las personas debido a la característica dolorosa artralgia. El vector es el mosquito Aedes spp, el tiempo de incubación es de 2 a 6 días, la tasa de letalidad es menos al 1%, aun no existen vacunas y su tratamiento es sintomáticos, no especifico