Boletín institucional - Caja Nacional de Seguro Social (1955)
En esta sección se informa las siguientes noticias sobre el Seguro Social Obrero: - Energía eléctrica para el Hospital Obrero de Huariaca El Consejo Directivo de la Caja, en su sesión de 21 de abril de 1955, acordó contratar con la Compañía Minera Atacocha la provisión de energía eléctrica para el Hospital de Huariaca. - Adquisición de terrenos en Arequipa En la misma sesión el Consejo directivo aprobó la adquisición de 2 terrenos colindantes con el Hospital Obrero de Arequipa, para ser destinados a la remodelación y ampliación de dicho centro asistencial. - Inversión de reservas El Consejo aprobó la adquisición de un edificio con 30 departamentos ubicado en Miraflores. Se indica que el edificio tenía un rendimiento bruto mensual de S/.31,700.00. - Adquisición de terrenos en Ica En la misma sesión el Consejo directivo aprobó la adquisición de un terreno colindantes con el Hospital de Ica, para facilitar el acceso a los nuevos garajes y mortuorio construidos en dicho centro asistencial. - Obras de construcción Informa las obras que se estaban realizando y los proyectos por ejecutarse en los Hospitales de Cerro de Pasco y Huariaca. - Préstamos acordados por el Fondo de Empleados Se indica el nombre de los funcionarios y el monto de los préstamos aprobados a cada uno para adquisición o ampliación de vivienda, el 1° de abril y el 17 de junio de 1955. - Obras adicionales en los edificios de la Avenida 28 de Julio Se indica los presupuestos adicionales aprobados por el Comité Ejecutivo de Inversión del Fondo de Empleados para obras en los edificios que estaban en construcción. - Construcción de dos nuevos bloques El indicado Comité, aprobó también edificar 2 nuevos edificios de departamentos en terrenos de la Caja contiguos al Hospital Obrero de Lima. - Movimiento de asegurados en los meses de enero a abril de 1955 Un cuadro referente al movimiento de afiliados en los cuatro primeros meses de 1955, proporcionado por el Departamento de Afiliados de la Oficina Matriz. Del mismo se desprende que en dicho período, se produjeron 19,511 nuevas inscripciones y se canjearon 287,778 libretas del año anterior por las correspondientes a 1955. - Estadística hospitalaria del año 1954 Se publica un cuadro que reseña el movimiento asistencial registrado en cada uno de los nosocomios de la Caja Nacional de Seguro Social durante el año indicado.