Enfermedad por reflujo gastroesofágico - Escobar Lucho, Josseph Anderson (2022)
La enfermedad por reflujo gastroesofágico (ERGE) se debe al ascenso del contenido gástrico o gastroduodenal por arriba dela unión gastroesofágica, el cual causa síntomas y/o lesiones esofágicas que llegan a afectar la salud y calidad de vida de los individuos que la presentan. La prevalencia a nivel mundial se ha estimado en 13,3 %, el Latinoamérica la prevalencia en la población oscila entre 11,9 % a 32,3%