Apnea obstructiva del sueño y linfoma extraganglionar de célula T/NK tipo nasal - Alcas Arce, Olenka (2017)
El linfoma extraganglionar de la célula T / NK tipo nasal se presenta en varones de edad media y compromete frecuentemente el tracto aerodigestivo con síntomas iniciales inespecíficos como rinorrea, obstrucción nasal y epistaxis. Presentamos el caso de un varón de 43 años con ronquido, apneas, somnolencia y alteración de la concentración, obstrucción nasal y rinorrea; el resultado de la poligrafía cardiorrespiratoria confirmó el síndrome de apnea obstructiva del sueño (SAOS) severa. En la nasofibroscopia se encuentra una tumoración irregular en la nasofaringe, mientras que la tomografía además concluyó la presencia de adenopatías a nivel I, II y III. La biopsia nasofaríngea mostró un linfoma extraganglionar de células T / NK tipo nasal, continuando con quimioterapia y radioterapia.