Melanoma maligno - Nuñez Tamayo, Jorge Luis (2022)
El melanoma está aumentando en hombres y en mujeres con mayor rapidez de cualquier otra neoplasia excepto el cáncer de pulmón, el riesgo de por vida de desarrollar un melanoma cutáneo es de 1 en 34 para mujeres y de 1 en 53 para hombres, en promedio una persona pierde 2.4 años de vida potencial como resultado de la mortalidad por melanoma,en comparación con 16.6 años por todas las neoplasias. La edad media de diagnóstico es 59 años.