Legislación social peruana - Caja Nacional de Seguro Social (1959)
Se informa una breve reseña de las siguientes normas legales: SALUD PÚBLICA - Resolución Suprema N°65: Competencia técnica del personal de los Botiquines Populares. Fecha: 17-6-1959. - Resolución Ministerial: Autoriza servicios asistenciales en el antiguo hospital de Tarma. Fecha: 26-6-1959. - Resolución Suprema N°132 STN: Expedición gratuita de certificados de nacimiento y defunción. Fecha: 22-7-1959. - Decreto Supremo N°150 STN: Edad de personal técnico de los centros ópticos. Fecha: 12-8-1959. - Resolución Suprema N°151 STN: Extensión de certificados de salud. Fecha: 12-8-1959. - Decreto Supremo N°9: Crea el Comité Nacional de Obras Sanitarias. Fecha: 8-8-1959. - Decreto Supremo: Control Nacional de la Tuberculosis. Fecha: 12-8-1959. - Decreto Supremo: Modifica artículos sobre precio de especialidades farmacéuticas. Fecha: 14-8-1959. - Decreto Supremo N°165 STN: Registro de practicantes en centros ópticos. Fecha: 31-8-1959. - Resolución Suprema N°164 STN: Normas para la exhumación y transporte de restos humanos. Fecha: 31-8-1959. - Decreto Supremo: Cuotas de higiene industrial en el sur del Perú, para el sostenimiento del Instituto de Salud Ocupacional en Arequipa. Fecha: 11-9-1959. - Resolución Suprema: Representante del Presidente de la República ante el Seguro Social del Empleado. Fecha: 23-9-1959. TRABAJO - Decreto Supremo N°10: Cálculo de las contribuciones de los empleadores para los trabajadores marítimos. Fecha: 28-8-1959. - Ley N°13249: Crea el Fondo Mutual de los Escribanos. Fecha: 28-8-1959. MARINA - Resolución Ministerial N°1609 DC: Adelanto de indemnizaciones a los trabajadores marítimos de Salaverry. Fecha: 13-7-1959.