Anesthetic management of a pregnant woman diagnosed with Wolff-Parkinson-White syndrome with subarachnoid block. - Cajachagua-Valentín, César Mechain (2017)
Los pacientes afectados por un síndrome de Wolff-Parkinson-White tienen una vía accesoria, de manera que presentan distintos tipos de arritmias (taquicardias auriculoventriculares, fibrilación auricular o flutter). El manejo perioperatorio de esta enfermedad es problemático porque el tratamiento incorrecto puede causar un deterioro clínico rápido y desencadenar hasta un paro cardíaco. Describimos el manejo intraoperatorio exitoso con un bloqueo espinal en una gestante con una historia conocida del síndrome, para una cesárea de emergencia.