ITU en la gestación: generalidades - Gallardo Sanchez, Jose Humberto (2022)
Una infección urinaria (ITU) es la existencia de gérmenes que son capaces de producir una alteración funcionales y morfológicas en el aparato y sistema urinario y sus conectores. Se asocia este tipo de infecciones al sexo femenino por su anatomía del tracto urinario, a los cambios miccionales y el embarazo.