Comunicado de Seguridad de Farmacovigilancia Nº 002-2019. Posible riesgo de síndrome de reacción cutánea, eosinofilia y síntomas sistémicos (DRESS) asociados a los antipsicóticos atípicos - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2019)
El presente comunicado de seguridad informa acerca de nueva información de seguridad proveniente de países de alta vigilancia sanitaria y DIGEMID del riesgo de DRESS asociado a los antipsicóticos atípicos. En ese sentido, recomienda a los profesionales de salud monitorear a los pacientes y educarlos en la identificación de síntomas asociados al DRESS.