Formas atípicas de presentación en pacientes con divertículo de Meckel: reporte de casos. - Ocampo Anduaga, Edward (2017)
Se presentan 5 casos de pacientes con divertículo de Meckel con presentación atípica, atendidos en 2 hospitales de la ciudad de Chiclayo, Perú, entre los meses de enero a abril del 2015. El divertículo de Meckel es un vestigio embrionario del conducto onfalomesentérico, el cual normalmente regresiona en forma completa entre la quinta y la séptima semana; se localiza en el borde antimesentérico del íleon y aproximadamente a 60 cm de la válvula ileocecal.