Síndrome de fragilidad del adulto mayor - Montesinos Trujillano, Sol (2023)
Actualmente la frecuencia de fragilidad en adultos mayores es del 7,7 % y de la pre fragilidad es el 64,6% y nuestro punto de corte de la velocidad de la marcha es el 0,7. La fragilidad del adulto mayor es definida como un síndrome de disminución de la reserva fisiológica y resistencia a los factores estresantes, que originan perdida en la capacidad homeostática y vulnerabilidad a eventos negativos a la salud.