Prevalencia de marcadores serológicos en donantes de sangre del Perú entre 2000 – 2020 - León Huamán, Ricardo (2023)
En la actualidad, hay bancos de sangre que inician el proceso extrayendo la sangre y luego tamizando la sangre, mientras que otros tamizan y dependiendo de los resultados extraen la sangre. Uno de los indicadores para decidir el proceso adecuado para el banco de sangre debido a que, si la seroprevalencia es muy alta, es recomendable optar por el segundo tipo de proceso.