En guarda de nuestro prestigio cultural - Caja Nacional de Seguro Social (1941)
Se destaca la visita del gerente de la Caja Nacional de Seguro Social, Edgardo Rebagliati, a la Argentina, donde ofreció conferencias sobre el Seguro Social peruano bajo los auspicios de la Comisión Argentina de Altos Estudios Internacionales. Más que elogiar su figura, el artículo subraya el prestigio internacional alcanzado por el Seguro Social del Perú, reconocido como modelo de organización y acción social por destacadas personalidades y organismos extranjeros. Se presenta esta proyección internacional como una reafirmación del nivel cultural y del avance institucional del país, resaltando que la obra social peruana constituye un motivo legítimo de orgullo nacional y un ejemplo valorado en el ámbito americano.