Evaluación radiológica del cáncer de colon - Murga Leon, Jackeline (2020)
El colon o el intestino grueso es la parte final del aparato digestivo va a terminar a nivel distal en el canal anal y obviamente es el de mayor calibre respecto al intestino delgado, en promedio mide no 1.5 metros, está conformado por diferentes capas: la mucosa, la submucosa, las capas musculares gruesas, subserosa, todo ello es importante evaluar con respecto a la anatomía patológica.