Manejo del paciente con hipertensión en el primer nivel de atención - Sanchez Bonalde, Samir Elias (2022)
La hipertensión arterial es una enfermedad vascular, arterial, sistémica, inflamatoria-crónica, sin etiología definida en la mayoría de los casos y cuya manifestación clínica indispensable es la elevación anormal y persistente de la presión arterial sistólica o diastólica.