Una aproximación a la medicina complementaria y alternativa en el contexto de su desarrollo como industria en el Perú - González Chang, Javier Alberto (2017)
La presente revisión busca enfatizar y poner en foco la importancia de un esfuerzo coordinado para desarrollar la medicina complementaria y alternativa (CAM en inglés) en el Perú, en la próxima década, señalando que se requiere analizar, también, el entorno económico en función a la demanda real y las ventajas diferenciales que lo integran en la matriz de la industria de la salud, a fin de reafirmar las variables críticas para su desarrollo y sostenibilidad futura. También, se advierte la importancia de una sólida ejecución de investigación clínica en medicina complementaria y alternativa, por ser transversal entre los varios objetivos de consolidación, así como el compromiso de la academia, la industria y los órganos de decisión en relación a un adecuado marco normativo, para facilitar la materialización de una visión compatible al liderazgo sustantivo del Perú en la región.