Comprendiendo al autista - Chinga Helfers, Maritza (2022)
El autismo es un síndrome que estadísticamente afecta a 1 de cada 160 niños, a la fecha las causas son desconocidas, pero se le reconoce como un trastorno del desarrollo. Salvo contadas excepciones el autismo es congénito y se manifiesta en los niños regularmente entre los 18 meses y 3 años de edad. El autismo afecta la comunicación y las relaciones sociales y afectivas del individuo. Se puede mejorar su calidad de vida y enseñarle nuevas habilidades con la intención de hacerlo más independiente, pero será autista toda su vida.