Dictamen Preliminar de Evaluación de Tecnología Sanitaria N° 036-DETS-IETSI-2021. Eficacia y seguridad de eplerenona en pacientes varones con insuficiencia cardiaca crónica con fracción de eyección reducida, clase funcional II-IV NYHA, que reciben terapia médica óptima y presentan ginecomastia con mastodinia debido al uso de espironolactona - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Evaluación de Tecnologías Sanitarias. Subdirección de Evaluación de Productos Farmacéuticos y otras Tecnologías Sanitarias (2021)
En este documento se plasma la evaluación de la eficacia y seguridad del uso del producto farmacéutico eplerenona en pacientes varones con insuficiencia cardiaca crónica con fracción de eyección reducida, clase funcional II-IV NYHA y recibiendo terapia médica óptima y que presentan ginecomastia con mastodinia debido al uso de espironolactona; cuyos resultados sustentaron la aprobación del uso de esta tecnología sanitaria en EsSalud.