Celulitis: diagnóstico y tratamiento - Cabrera Lopez, Nestor Manuel (2022)
La celulitis y la erisipela son infecciones agudas localizadas de partes blandas que ocurren como resultado del entrada de bacterias a través de una barrera cutánea alterada, son entidades frecuentes, se estima que unos 200 casos por cada 100.000 personas y representan hasta un 10% de los ingresos hospitalarios.