Pancreatic Enzyme Elevation Patterns in Patients With Diabetic Ketoacidosis: Does Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2 Play a Role? - Plasencia-Dueñas, Esteban Alberto (2021)
El artículo concluye que el SARS-CoV-2 ha contribuido a la lesión pancreática en pacientes con cetoacidosis diabética. El aumento en los niveles de amilasa y lipasa ocurrieron más frecuencia en nuestros pacientes de lo esperado según a la literatura, pero esto no parecen estar relacionados con el COVID-19. Además, sugerimos que la cetoacidosis diabética puede ser una presentación clínica frecuente de diabetes de nueva aparición.