Mioma uterino - Acosta Hurtado, Xiomara Alexandra (2022)
Los miomas son tumores no cancerosos del útero que a menudo aparecen durante los años fértiles, son también llamados leiomiomas o fibromas uterinos, estos no están asociados con un mayor riesgo de cáncer uterino y pueden variar en tamaño, desde ser indetectables para el ojo humano hasta masas voluminosas que pueden distorsionar y agrandar el útero.