Diagnóstico y manejo de alcoholismo - Boggiano Tacuche, Climaco Marco Antonio (2022)
Si bien es cierto que el alcohol etílico tiene potencial adictivo aisladamente no es la causa del alcoholismo como se desprende del hecho de que a pesar de su uso tan generalizado solo un porcentaje que va de 5 al 10% de los bebedores sufre el trastorno.