Baciloscopía y detección de TBC en el primer nivel de atención - Francois Castillo, Giancarlo (2022)
La tuberculosis es una enfermedad es una enfermedad transmitida por el aire, predominantemente enfermedad pulmonar causada por Mycobacterium tuberculosis, la baciloscopía continúa siendo internacionalmente la herramienta primaria en el diagnóstico de la TBC pulmonar activa, no solo la busca los casos infecciosos de la comunidad, sino además como medidor de la eficacia del tratamiento en estos pacientes.