Legislación Social Peruana - Caja Nacional de Seguro Social (1952)
Se informa una breve reseña de las siguientes normas legales: SALUD PÚBLICA - Resolución Ministerial N°54: Oficializó Jornadas Pediátricas. - Resolución Suprema: Otorga reconocimiento oficial a la Liga Peruana de Lucha contra el Cáncer. Fecha: 26-4-1952. - Resolución Suprema N°86: Coordinación de actividades sanitarias. Fecha: 19-5-1952. - Resolución Ministerial: Prohíbe la importación y elaboración de sulfatiazol. Fecha: 19-5-1952. - Decreto Supremo: Constitución del Directorio de la Asociación Mutualista Sanitaria del Perú. Fecha: 19-5-1952. - Resolución Ministerial: Dispone la calificación del Personal Auxiliar de la Dirección de Salud Pública. Fecha: 21-5-1952. - Resolución Ministerial: Prohíbe la utilización de sopletes a petróleo en las instalaciones industriales. Fecha: 20-5-1952. - Decreto Supremo: Modifica la denominación del Instituto Nacional de Radioterapia por Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas. Determina sus fines y organización. Fecha: 19-5-1952. - Resolución Suprema N°95: Oficializó la campaña de Lucha contra· el Cáncer. Fecha: 27-5-1952. - Resolución Suprema: Declaró en reorganización los servicios de Asistencia Pública. Fecha: 28-5-1952. - Resolución Ministerial: Dispone que el personal de la Dirección General de Salud Pública preste ayuda especial a la División de Enfermedades Transmisibles. Fecha: 11-6-1952. - Resolución Suprema: Estableció un Departamento de Salud Pública Veterinaria. Fecha: 15-6-1952. TRABAJO - Decreto Supremo N°2: Reglamento de la Ley 11725 sobre bonificación a empleados particulares con 30 años de servicios. Fecha: 22-4-1952. - Decreto Supremo N°4: Apertura de la cuenta "Pro-Vivienda Propia de Trabajadores en Omnibuses", con aportes para construcción de viviendas. - Resolución Directoral N° 278: Reglamenta el trabajo llamado "Rotación de Obreros canchadores en la industria de panificación".