Lumbociatalgia como presentación de un liposarcoma del psoas iliaco: Reporte de caso - Pintado-Guevara, Carlos A. (2020)
Introducción. Los sarcomas retroperitoneales son tumores raros, con una presentación clínica dada por síntomas compresivos poco específicos. Reporte de Caso: Reportamos un caso de un varón de 69 años con historia de lumbociatalgia e incremento en el volumen del miembro inferior izquierdo hasta llegar a la incapacidad para deambular, se le realizó una Tomografía Abdominal Con Contraste donde se halló una gran tumoración dependiente del músculo psoas iliaco izquierdo que se extendía hasta la pelvis, la cual fue sometida a biopsia encontrándose un Liposarcoma de psoas de alta celularidad. Conclusiones: Los sarcomas son tumores raros originados del tejido mesequenquimal, la gran mayoría de estos tienen síntomas y signos inespecíficos siendo diagnosticados de forma tardía y a pesar del manejo quirúrgico el pronóstico es pobre.