Manejo del asma en niños menores de 5 años - Ramírez Macedo, Eduardo Octavio (2023)
El asma es una enfermedad heterogénea usualmente caracterizada por inflamación crónica en las vías aéreas, se define por la historia de síntomas respiratorios, como sibilancias dificultad para respirar, opresión en el pecho y tos, que varía con el tiempo en intensidad junto con la limitación en el flujo variable del aire respiratorio