Colangiocarcinoma: diagnóstico imagenológico y estadiaje - Mendoza Machaca, Lucia (2022)
El colangiocarcinoma es la neoplasia maligna epitelial del tracto biliar, es el segundo primario hepático más común, de 15 a 20% de los tumores primarios que se forman en el hígado,el 3% de los tumores gastrointestinales. Tiene diferente presentación por su variabilidad en ubicación, histología y clínica en la actualidad tiene una alta mortalidad y mal pronóstico a pesar de los avances recientes, menos del 40% de los pacientes diagnosticados sobreviven más de 5 años.