Prevención y manejo de dengue en el primer nivel de atención - Santana Téllez, Tomás (2023)
El virus del dengue es transmitido por un vector, aquellos mosquitos de el género Aedes, a pesar de que se conocen varias formas clínicas de presentación del dengue, el dengue es una sola enfermedad puede pasar desde una forma clínica inaparente que se ve con bastante frecuencia a una fiebre indiferenciada que forma parte de todo un contexto clínico.