Glaucoma: generalidades - Acosta Hurtado, Xiomara Alexandra (2022)
El glaucoma es causado por el aumento de la presión intraocular, es decir, la presión dentro de los ojos, la cual es la principal causa, sin embargo, no es la única. Existen casos de glaucoma en los que la presión intraocular es normal y existe el glaucoma de ángulo abierto y el glaucoma de ángulo cerrado.