Gastritis aguda - Diaz Garcia, Silvia Isabel (2022)
Las enfermedades inflamatorias gástricas estas pueden clasificarse en términos generales en gastritis y gastropatías según la presencia o ausencia de la inflamación de la mucosa asociado a una lesión gástrica. La gastritis es predominante un proceso inflamatorio, mientras que el término gastropatía denota un trastorno de la mucosa gástrica con inflamación mínima o nula, aunque termino gastritis se usa muy a menudo a escribir las características endoscópicas o radiológicas de la mucosa gástrica el diagnóstico requiere evidencia histopatológica de inflamación.