Deficiencia de vitamina D - Pérez Domínguez, Rosaura (2022)
La vitamina D o calciferón es una vitamina liposoluble esencial para la homeostasis del calcio y el metabolismo del hueso, muy pocos alimentos la contienen de manera natural por lo que la síntesis dérmica es la principal fuente natural por la acción de los rayos ultravioletas sobre el 7- hidrocolesterol de la piel.