Guía de atención nutricional en el paciente con diabetes mellitus tipo 2 - Seguro Social de Salud (EsSalud). Gerencia Central de Prestaciones de Salud (2019)
Para los fines de la presente guía, el paciente sujeto de atención es la persona con diagnóstico de diabetes mellitus tipo 2 con o sin complicaciones, tiene como objetivo servir como herramienta al profesional de nutrición, estandarizando la intervención nutricional de forma oportuna, eficaz y eficiente en los 3 niveles de atención, en los pacientes diagnosticados con diabetes a fin de evitar complicaciones y mejorar la calidad de vida de la población asegurada.