Mieloma multiple - Gómez Morales, Luis (2022)
El mieloma múltiple, mielomatosis o enfermedad de Kahler, se caracteriza típicamente por la proliferación neoplásica de células plasmáticas que producen una inmunoglobulina monoclonal. Las células plasmáticas proliferan en la médula ósea y pueden provocar una destrucción esquelética extensa con lesiones osteolíticas, osteopenia y/o fracturas patológicas.