El posible mal uso de la reacción inflamatoria en heces en la toma de decisiones sobre la prescripción de antibióticos en las diarreas agudas - Virú-Loza, Manuel André (2020)
Es posible que hoy en día, en nuestro país, el uso de la reacción inflamatoria en heces esté contribuyendo de forma importante al fenómeno de resistencia antibiótica desde edades tempranas. Por tanto es necesario estudiar cuán extendido está el uso de esta prueba y la forma en que se está interpretando los resultados de la misma. Finalmente se insta a evitar el uso de la reacción inflamatoria en heces en la toma de decisiones con respecto al manejo de pacientes con enfermedad diarreica aguda.