Lineamientos clínicos de manejo prehospitalario en situaciones de emergencia - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) (2019)
La atención prehospitalaria constituye un proceso integrado de servicios médicos de atención de emergencias y no solo el traslado de pacientes en ambulancias. Constituye un elemento fundamental como puerta de entrada al sistema de salud de todas y todos los ciudadanos. El presente documento tiene como objetivo establecer lineamientos clínicos basados en evidencia para el adecuado manejo prehospitalario de los pacientes en situaciones de emergencia.