Legislación social peruana - Caja Nacional de Seguro Social (1955)
Se informa una breve reseña de las siguientes normas legales: SALUD PÚBLICA - Resolución Suprema N°3 S.P.: Cooperación de los servicios antituberculosos en la enseñanza universitaria. Fecha: 4-7-1955. Resolvió que los servicios nacionales preventivo-asistenciales destinados a la campaña antituberculosa, pueden ser utilizados libremente por la docencia universitaria para la enseñanza de la Tisiología. - Ley N°12370: Autoriza al Ejecutivo el establecimiento de urbanizaciones de tipo popular. Fecha: 28-6-1955. - Resolución Suprema: Expropiación de terrenos en Tarma, destinados a residencias de médicos del Hospital, que se estaba construyendo. Fecha: 9-8-1955. - Resolución Ministerial: Centralización de servicios asistenciales en Tacna. Fecha: 9-8-1955. TRABAJO - Resolución Ministerial N°265 D.T.: Aumento de sueldos a los empleados del Frigorífico Nacional. Fecha: 19-7-1955. - Decreto Supremo: Abono de indemnizaciones a obreros de construcción civil. Fecha: 21-7-1955. - Decreto Supremo: Nombra Comisión permanente para la solución de los reclamos de trabajadores en construcción civil. Fecha: 21-7-1955. - Resolución Suprema: Comisión encargada de señalar medidas para el mejoramiento de las condiciones de vida de los trabajadores del campo. Fecha: 20-7-1955. - Decreto Supremo: Fija los salarios de los trabajadores de construcción civil en Lima, Callao y Balnearios. Fecha: 21-7-1955. - Resolución Ministerial N°375 D.T.: Nombra Comisión tripartita para el estudio de la jornada semanal de trabajo en la industria textil. Fecha: 14-9-1955. JUSTICIA Y CULTO - Ley N°12366: Los miembros de los Institutos Armados que prestan servicios en empleos civiles gozan de jubilación, cesantía y montepío. Fecha: 28-6-1955. - Resolución Suprema N°35: Facilidades a los empleados públicos en los contratos con el Centro Vacacional de Huampaní. Fecha: 19-7-1955. - Decreto Supremo N°21: Prohibición de alquilar terrenos agrícolas de los institutos de tutela. Fecha: 8-9-1955.