Vigilancia, prevención y control del síndrome de Guillain-Barré - Carpio Bazan, Cristian (2023)
El síndrome de Guillain-Barré (SGB) es una enfermedad inflamatoria del sistema nervioso periférico y es la causa más común de parálisis flácida aguda, con una incidencia global anual de aproximadamente 1-2 casos por cada 100 000 personas por año. El SGB ocurre con más frecuencia en hombres que en mujeres y la incidencia aumenta con la edad, si bien todos los grupos etarios pueden verse afectados.