Intervenciones esenciales para salud renal en el primer nivel de atención - Llerena Ochoa, Estrella (2022)
Uno de cada 10 adultos en el mundo parece una enfermedad renal crónica y sin un tratamiento puede ser mortal, la mortalidad por enfermedad renal continúa en aumento año tras año y se estima que será la quinta causa de muerte en el año 2040. La Brecha de conocimiento está limitando la lucha contra la enfermedad renal, e incrementando la mortalidad asociada a ella.