Úlcera cecal única como presentación de Enfermedad de Crohn - Guzman Calderon, Edson (2011)
La enfermedad de Crohn es una enfermedad inflamatoria intestinal muy rara en Perú y con una distribución muy variable en diferentes partes del mundo, la incidencia media es de 6,7 (rango de 1,6 a 14,6) casos por 100 000 habitantes anualmente y la prevalencia de 140 (rango de 10 a 199) casos por 100 000 habitantes en occidente. Se presenta el caso de un varón de 52 años con una imagen por colonoscopía compatible con una úlcera cecal y sin otras alteraciones en el tracto gastrointestinal, el diagnóstico anatomopatológico fue compatible con una Enfermedad de Crohn confirmada por serología.