Lesiones predisponentes para desprendimiento de retina - Mamani Lopez, Aymee Irasema (2022)
El emprendimiento de retina es la separación de la retina neurosensorial del EPR con la presencia de líquido subretinal, las anormalidades retinales periféricas de alto riesgo son miopes altos, afaqui, seudofaquia y de bajo riesgo son DR previo e histología familiar.