Nuestro aporte a la salud pública - Caja Nacional de Seguro Social (1941)
El artículo destaca la importancia del esfuerzo gubernamental en materia de salud pública, resaltado en el discurso del ministro Constantino J. Carvallo con motivo del Día de la Salud, y subraya el papel fundamental del Seguro Social dentro de esa política. Se señala que el Gobierno orienta su acción a fortalecer la familia mediante la ampliación de servicios médicos y recursos de protección frente a la enfermedad, objetivo en el cual el Seguro Social cumple una función central no solo a través de sus establecimientos asistenciales y atención profesional, sino también mediante subsidios, asignaciones e indemnizaciones que protegen la economía del trabajador y su hogar. Pese a las dificultades del contexto internacional, la institución reafirma su compromiso de continuar ejecutando su programa con el respaldo del Gobierno, consolidando así su aporte decisivo al bienestar colectivo.