Guía de atención nutricional en el paciente con enfermedad renal crónica - Seguro Social de Salud (EsSalud). Gerencia Central de Prestaciones de Salud (2020)
La presente guía constituye una herramienta para la intervención nutricional de los pacientes con enfermedad renal crónica en etapa de pre diálisis y diálisis. El propósito de la guía es establecer un referente unificando criterios para orientar la toma de decisiones en la atención nutricional a nivel hospitalario, ambulatorio y en las salas de tratamiento de diálisis, basada en la mejor evidencia disponible, que permitan al profesional nutricionista evaluar, diagnosticar, formular la terapia nutricional individualizada y monitorizada, a fin de prevenir deficiencias nutricionales y mejorar la calidad de vida de la persona.