Identificación temprana y herramientas de detección en la enfermedad de Parkinson - Cabanillas Olivares, Angella Danae (2023)
La enfermedad de Parkinson es el segundo trastorno neurodegenerativo tras la enfermedad de Alzheimer, sus síntomas fundamentales son motores relacionados en gran parte con la perdida neuronal progresiva en la sustancia negra del mesencéfalo, sin embargo, el procesos degenerativo afecta también a otras estructuras neuronales.