Emergencias hipertensivas - Mayorga Reynoso, Magaly Zoila (2022)
La crisis hipertensiva es la presión sanguínea elevada con sistólica mayor a 1580 mmhg y una diastólica mayor a 120 mmhg con o sin signos de dalo del órgano blanco. La emergencia hipertensiva clásicamente ocurren con presión arterial mayor a 220/120 mmHg con signos de daño de órgano blanco, donde los umbrales menores pueden estar asociados con emergencias hipertensivas, en el escenario de una rápida elevación desde un basal normal y bajo.