Uso de la luz ultravioleta para la desinfección de ambientes o superficies hospitalarias en el contexto de la Covid-19 - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) (2020)
Con la evidencia disponible a la fecha, no es posible establecer si la luz ultravioleta es eficaz para inactivar al virus SARS-CoV-2; sin embargo, experiencias previas y una guía de la OMS incluyen a la luz ultravioleta de tipo C como una media de desinfección luego de un procedimiento de limpieza manual en ambientes destinados a la atención de pacientes con COVID-19. Son necesarias futuras investigaciones para determinar la eficacia de la luz ultravioleta en SARS-Cov-2.