Comunicado de Seguridad de Farmacovigilancia Nº 025-2019. Precauciones en el uso de codeína y tramadol durante la lactancia materna - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2019)
El presente comunicado de seguridad aborda el tema del riesgo de reacciones adversas en lactantes asociado al uso de codeina y tramadol. En ese sentido, recomienda a los profesionales de salud indicaciones a las madres que dan de lactar a fin de evitar estos riesgos.