Cáncer de Cervix y Virus Papiloma Humano: Los retos de la vacunación - Torres Mattos, César (2024)
El cáncer de cuello uterino es una enfermedad bastante frecuente en nuestro país, más o menos son 500,000 casos de cáncer de cérvix nuevos por año en el mundo, la mayor tasa de incidencia de cáncer se da en países como el África, Sudamérica y algunos países asiáticos, por encima de los 26 casos por cada 100,000 habitantes; mientras que en países como Estados Unidos, Canadá y Australia pueden llegar a tener tasa de incidencia sumamente baja, por debajo de siete casos por 100,000 habitantes.