Testiculo no descendido en pediatria - Puente De La Vega Campos, Renato (2022)
Se define como la criptorquidia a la detención del testículo en algún sitio del trayecto normal de descenso desde su origen embriológico hasta la bolsa escrotal, fuera del escroto pero localizado en un punto de su trayecto normal del descenso.