Endocarditis infecciosa - Ticona Ccalli, Sandra Edith (2022)
La endocarditis infecciosa fue reconocida desde los siglos XVII y XVIII por los médicos Reviere, Lancisi y Morgagni como causa de muerte. En 1940 fue tratado el primer paciente con penicilina, y en 1944 se introdujeron los antibióticos como parte fundamental del tratamiento, en 1965 se realizó la primera sustitución valvular.