Información nacional - Caja Nacional de Seguro Social (1956)
Informa las siguientes noticias nacionales sobre seguridad social y salud pública: - Primer Seminario de Servicio Social La Asociación de Asistentas Sociales organizó el Primer Seminario Nacional de Servicio Social que se realizó entre el 13 y 24 de marzo de 1956. El certamen, después de diecinueve sesiones de trabajo, discusiones y enumeración de principios, aprobó dieciséis conclusiones que se mencionan en este artículo. - La política económica general del país y la F.A.O. Informa que la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (F.A.O.) otorgó un énfasis especial a los problemas de nutrición, y aprobó un cambio fundamental en la orientación de los trabajos de la FAO para los años 1956-57, en los que harán estudios de alimentación popular y temas relacionados. La nueva política tenía como propósito coordinar la producción con el consumo, para procurar una solución a los graves problemas de nutrición y de salud que subsistían en muchos países del mundo. - Actividades de la Caja Mutual Guadalupana - Beneficios sociales para trabajadores portuarios Con fecha 3 de febrero de 1956, el Gobierno dictó una Resolución y dos Decretos Supremos referentes al pago de indemnizaciones a los trabajadores marítimos. - Nuevo sistema de protección a los miembros de los Institutos Armados Informa el contenido de la Ley N°2633 destinada a amparar a los miembros de las Fuerzas Armadas - Índice de costo de vida en 1955 - Comisión que estudia posible ratificación de Convenios Internacionales de Trabajo El gobierno dictó, con fecha 5 de marzo de 1956, la Resolución Suprema N°12 D. T. por la que se dispone la formación de una Comisión que efectúe el análisis comparativo entre la legislación nacional y los Convenios y Recomendaciones aprobados por el Perú, para su posible ratificación. Se indican los miembros de la Comisión. - Campaña de Vacunación con B.C.G. Informa que, durante el año 1955, el Comité Peruano de Socorro a los Niños desarrolló una intensa campaña de vacunación antituberculosa en diferentes planteles escolares de Lima y Balnearios, alcanzando a 264 escuelas de ambos sexos con un total de 94,548 alumnos matriculados, de los cuales fueron examinados 72,438 por los diversos profesionales al servicio del Comité. El Comité contaba con la colaboración del Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, por intermedio de su Departamento de Epidemiología de la División de Tuberculosis. Se incluye un cuadro general demostrativo de la actividad desarrollada durante el año 1955 - Próxima exhibición de libros sobre los Servicios Sociales Británicos Por iniciativa del Consejo Británico y con la colaboración de la Caja Nacional de Seguro Social Obrero, se programó realizar en Lima, entre el 18 y 27 de abril próximo, una exhibición de libros y revistas sobre los servicios sociales ingleses.